Все проекты English Написать директору Вебинары
Выбор региона
Ваш город:Шымкент

Ваш регион определился как:
Москва

или
Выбор региона
Выберите другой регион
Поиск

Оптимизация складского учета в строительно-отделочной компании с помощью БИТ.Строительство

Заказчик

Компания работает на рынке с 2019 года и является подрядчиком по внутренней отделке помещений у крупных застройщиков Тюмени, специализируется на чистовой отделке квартир, мест общего пользования (МОПов)  и нежилых помещений. Также компания занимается производством санитарно-технических работ и монтажом отопительных систем.


5

Количество автоматизированных рабочих мест

Описание проекта

Компания вела учет в типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия 3.0 в облачном сервисе 1С: Фреш (1С:Fresh). В организации отсутствовала возможность ведения учета в разрезе объектов строительства и полноценного оперативного учета материалов от планирования и контроля поставок на объекты до отражения списания материалов. Отраслевые печатные формы каждый раз заполнялись вручную, что отнимало большое количество времени. Также критической проблемой было отсутствие контроля списания материалов и подсчет излишков и недостач.

В связи с увеличением объемов работ и количеством объектов, было принято решение о привлечении партнера по автоматизации и выборе нового программного продукта, отвечающего потребностям компании.

Для автоматизации полноценного пообъектного учета и управления процессами снабжения на предприятии в качестве оптимального решения были выбраны модули Подрядчик и Снабжение и Склад программного продукта БИТ.Строительство.

Критериями при выборе в качестве партнера для автоматизации специалистов компании «Первый Бит» послужили опыт реализации проектов в строительной отрасли и положительная репутация компании в качестве крупнейшего IT-интегратора.


Задачи проекта

1

Создать единую систему для ведения полноценного пообъектного учета в строительной организации с минимальными изменениями в конфигурации.

2

Реализовать возможность автоматического заполнения печатных форм КС-2, КС-3.

3

Автоматизировать процессы снабжения и учета материалов по объектам строительства.

4

Отслеживать в системе закупку материалов и исполнение лимитов.

5

Упростить расчет себестоимости выполняемых строительно-монтажных работ.

Результаты работы над проектом

  1. Выполнен переход из сервиса 1С:Фреш на локальную версию программного продукта 1С:Бухгалтерия с модулями БИТ.Строительство.
  2. В связи с отсутствием собственных серверных мощностей Заказчика лицензии программных продуктов были размещены на облачном сервисе компании Первый Бит.
  3. Оптимизирован процесс снабжения: от создания заявок на покупку материалов до списания в эксплуатацию по объектам строительства.
  4. Организована система контроля за перерасходом материалов посредством лимитно-разделительных ведомостей.
  5. Появилась возможность ведения раздельного учета собственных и субподрядных работа, а также простой способ формирования отраслевых форм КС-2 и КС-3.
  6. Благодаря внедренному решению Заказчик получил возможность видеть прозрачный анализ структуры затрат себестоимости и финансового результата на предприятии, что позволило оптимизировать деятельность компании, снизить затраты на материалы и увеличить чистую прибыл более чем в 3 раза.

Закажите индивидуальное коммерческое предложение!

Оставьте контакты и наш специалист предложит несколько вариантов внедрения.

Я даю Согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой Конфиденциальности

Автоматизируем учет и бизнес-процессы

Получить коммерческое предложение